03.10.2016

Как ограничить доступ в Интернет детям одной фразой

Устройства в Интернете вещей становятся настолько умными, что могут самостоятельно отключать членов вашей семьи от Интернета, если они проводят слишком много времени в Сети.

Wi-Fi роутер Almond 3 умеет управлять устройствами умного дома — включать их, когда приходите домой, и выключать, когда вы покидаете дом. Получив поддержку интеллектуального ассистента Amazon Alexa можно управлять процессом голосовыми командами.

Обновленное приложение Almond позволяет с помощью Alexa запретить подключаться к домашней сети одному или группе IoT устройств. Одной командой голосовому ассистенту можно закрыть доступ в Интернет несовершеннолетним членам семьи.

В мобильном приложении видны все IoT устройства, подключенные к домашней сети. Можно выделить одно устройство и следить за ним, или обьединить несколько устройств в группу.

Создав группу “дети” и добавив туда смартфоны, планшеты и компьютеры детей, можно отключить их от Сети одной фразой “Alexa, отключи детям Интернет”. Разблокировать доступ можно только через приложение на смартфоне родителя.

Чтобы не делиться Wi-Fi паролем к роутеру с гостями, можно попросить Amazon Alexa создать временную гостевую Wi-Fi сеть. Быстро, удобно и безопасно.

Источник: http://worldiot.ru/2016/09/almond3-amazon-alexa/

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.