29.08.2016

LinkDesk Room Locator — датчик движения нового поколения

Датчик движения Room Locator – небольшое Bluetooth устройство для Apple iPhone и iPad, которое переключает устройства умного дома в зависимости от наличия людей в помещении. По сравнению с другими устройствами в Интернете вещей (IoT) на технологии Bluetooth маяка — Apple iBeacon или Google Eddystone, LinkDesk идет на шаг впереди. Room Locator предназначен специально для домашнего использования.

Девайс заменяет традиционные датчики движения и оснащен дополнительными умными функциями управления освещением и климатом в помещении. Когда датчик не обнаруживает присутствие людей в комнате, он отключает умные домашние устройства для экономии электроэнергии.

Room Locator использует Bluetooth в iPhone и iPad для определения наличия людей в помещении. Датчик движения совместим с устройствами для умного дома, сертифицированными для работы с Apple HomeKit — лампами освещения, термостатами, дверными замками и прочими. Список поддерживаемых устройств постоянно расширяется.

Детектор движения Room Locator — тонкий и стильный. Благодаря встроенной батарее со сроком службы около двух лет, устройство может быть размещено в любом месте комнаты. Девайс снабжен липучкой, позволяющей прикрепить его к разным поверхностям. Мощность сигнала Room Locator оптимальна для комнат площадью 10-40 кв.м, поэтому для комнаты такого размера потребуется всего одно устройство.

Немецкая компания LinkDesk выпустила Room Locator в августе только на рынки Великобритании, Италии и Испании. Стоимость устройства 25 евро.

Источник: http://worldiot.ru/2016/08/linkdesk-room-locator-datchik-dvizheniya-novogo-pokoleniya/

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.