Шаровые краны с электроприводом

Современные требования комфорта подразумевают наличие холодного и горячего водоснабжения в доме и офисе, систему полива на участке и т.д. Еще 15 лет назад включить или отрегулировать оборудование можно было только находясь дома, но теперь дистанционное управление водоснабжением не миф или сказка, а самая настоящая реальность. 

В системе автоматизации стандартным решением стала установка системы защиты от протечек. Перекрытие воды осуществляет моторизированный кран, который совместно контроллером позволяет организовать удаленное управление водоснабжением для наполнения ванны к Вашему приезду или  автоматическое отключение при утечке воды для  предотвращения затопления во время аварии инженерных систем дома или квартиры. 

По результатам теоретического анализа рынка в качестве поставщика запорной арматуры для систем защиты от протечек нами был выбрана компания ГИДРОЛОК (GIDROLOCK). Но теория теорией, а практика превыше всего.  Предлагаю разобрать кран преджде чем принять окончательное решение о целесообразности применения, не дешевого в общем то, оборудования.

Что бы понять стоит ли оборудование своих денег будем сравнивать шаровые краны поставляемые компанией ГИДРОЛОК  с более доступный по цене альтернативой. 

Гидролок и "NoName"

Запорный шаровый кран Gidrolok с электропривдназначен для выключения или включения подачи воды в трубопроводе при подаче соответствующего управляющодом преего электрического сигнала

В сравнениии участвуют

  • "шаровый электропривод размер 1/2"  серия GIDROLOCK ULTIMATE  BUGATTI 220V"
  • и широко распостраненный "моторизированный шаровый кран 1/2" " стоимостью 1400 рублей при покупке у наших восточных соседей или 2500-3000 руб. при покупке в России. 

  

Шаровой кран с электроприводом используется для автоматизированного перекрытия тока жидкостиШаровой кран с электроприводом используется для автоматизированного управления потоком жидкости


Сравнивать будем по программе предложенной производителем на страничке изделия.

Рассмотрим конструктивные особенности изделия от компании GIDROLOCK ULTIMATE

Технические решения обеспечивающие электробезопасность

  • Напряжение питания 12 вольт совершенно безопаснодля человека;
  • Защитное заземление - металлический корпус электродвигателя заземлен, что обеспечивает безопасность при случайном попадании напряжения со стороннего оборудования
  • Обмотки электродвигателя находятся в специальном пластиковом защитном корпусе
  • Кабель питания в двойной изоляции. Сечение проводников 0,5 мм2.
шаровой кран с электроприводом

● При соединении корпуса привода и шарового крана используется специальная термозащитная прокладка.

● Шаровый кран имеет высокую температурную стойкость.

Никакой специальной прокладки я не увидел. Пластиковое основание между корпусом электропривода и корпусом шарового крана присутствует и у изделия от ГИДРОЛОК и у более дешевого образца

шаровой кран с электроприводом


● Шаровый кран от компании GIDROLOCK является "полнопроходными". В системе GIDROLOCK не применяются шаровые краны с сужением проходного сечения.

Сравнительный образаец имеет проходное отверстие совершенно такое же как и кран от Гидролок

● Корпус выполнен из горячекованой латуни производства компании BUGATTI (Италия) и выдерживает давление до 40 атмосфер.

электропривод ● При необходимости шаровый кран может быть отсоеденен от корпуса электродвигателя, что упрощает монтаж и позволяет установить изделие в труднодоступных местах, а так же открывает возможность ручного управления. Для доступа к ручному управлению положением заслонки необходимо открутить две гайки М5, после чего можно снять пластиковый корпус содержащий электродвигатель совмещенный с редуктором и электронную плату управления.
электропривод

● Положение шарового крана определяется бесконтактным оптическим методом, что обеспечивает высокую степень точности и надежности в эксплуатации.

● 100% компьютерная диагностика корпуса крана при выпуске с производства.

электропривод

● Редуктор полностью изготовлен из металла.


● Высокий момент на валу двигателя исключает выход привода из строя вследствие «закисания» шарового крана при долгой эксплуатации.

электропривод

● Микропроцессорная система управления. Для управления шаговым двигателем применяется метод управления фазами с перекрытием. При этом способе управления обеспечивается увеличение крутящего момента.

● Форсированный режим. Функция динамического увеличения крутящего момента при старте.

электропривод ● Привод размещается в герметичном корпусе IP65. Для герметизации вала применяется армированный резиновый сальник с пыльником.
● Кран может иметь любое положение при монтаже.
электропривод
электропривод
электропривод
электропривод
электропривод
электропривод
электропривод
безщелочной двигатель Электродвигатель без щеток. Поэтому для электроприводов GIDROLOCK не требуется периодическая профилактика или замена щеток электродвигателя. Установленные в приводе двигатели относятся к классу бесколлекторных. Они имеют высокую надежность и длительный срок службы, что позволяет использовать их не только в бытовых , но и в промышленных условиях.
металлический фланец
сальник
полнопроходный шаровой кран
электронное управление