Типовое решение

       Если Вы не готовы вкладывать значительные суммы, но желает получить весь спектр комфорта который могут предоставить современные технологии то эта статья для Вас.

       Давайте задумаемся почему при монтаже систем УМНЫЙ ДОМ профессиональный рынок предлагает проекты стоимостью не менее 500 тыс. рублей, хотя "рынке энтузиастов" предлагается оборудование стоимостью от 3 тыс. рублей за блок несущий на своем борту 10-15 портов. Низкая стоимость реализации проектов энтузастами не учитывает стоимость довольно широкого пласта работ. Это те работы которые Энтузиаст выполняет их самостоятельно.

      Давайте перечислим работы которые выполняет профессиональная монтажная организация при реализации проекта:

1. обследование объекта
2. подготовка эскизного проекта;
3. разработка трасс прокладки кабеля;
4. разработка таблицы кабельных соеденений;
5. разработки конфигурационных файлов;     
6. подготовка пользовательского интерфейса;
7. приобретение оборудования
8. монтажные работы
9. пусконаладочные работы;
10. сдача работ Заказчику.

Если несколько упростить модель :) и принять, что стоимость каждого из этапов равны между собой, то мы имеем ( при бюджете в 500 тыс. рублей) 50 тыс на этап.

Первый пункт невозможен без Заказчика, только он знает, что и где находится и как должно работать с точки зрения жильцов.

Самостоятельно подготовить эскизный проект (пункт №2 нашего списка) вполне под силу, на деле это сводится к отметке на плане дома требуемого размещения датчиков, выключателей, светильников и других сиполнительных устройств.

Разработку кабельных трасс на бумаге (пункт №3) вполне можно не делать, если прокладывать и отрезать кабель по месту, а докупать когда закончится. 

Монтажные работы (пункт №8) можно сделать самостоятельно (обои же клеим почему бы и кабель не проложить) или привлечь бригаду электриков.

А десятый пункт и делать не надо, все сами видели т.к. сами делали.

Ну, да пункты 5, 6, 7 и 9 обойти трудно. Но мы же не задумываемся над вопросами разработки интерфейса когда покупаем сотовый телефон. Там уже все сделали за нас.

Компания ДОМ-НА-ЛАДОНИ.РФ предлагает пойти тем же путем.

Мы предлагаем Вам приобрести готовый комплект УМНЫЙ ДОМ.

Комплект состоит:

  1. Типовой проект. В данном документе приведены  структурные и функциональные схемы, описание возможностей оборудования.
  2. Щит распределительный. Собранный и полностью настроенный распределительный щит. По Вашей заявке мы можем его собрать во встраиваемом или навесном шкафу.
  3. Документация на щит распределительный с полным перечнем схем необходимых для подключения приобретаемого оборудования.
  4. Конфиграционный файл для программного обеспечения обеспечивающее управление оборудованием с Умного Дома.
  5. Инструкция по эксплуатации оборудования с подробным описанием интерфейса.

        На выбор предлагается один вариантов:

  • Базовый - включает в себя минимально необходимый перечень возможностей при минимальной цене.
  • Расширенный - дополняет базовый комплект дополнителными функциями.

       Сравнительные характеристики комплектов приведены в Таблице.

Докупить оборудование, чтобы превратить Базовый комплект в Расширенный Вы можете в любой момент. 

       Чтобы установить Ваш УМНЫЙ ДОМ, достаточно просто подключить купленный в разделе Типовой проект комплект оборудования к заранее подготовленной сети. Надеемся, что цены на готовые системы Типовой проект УМНОГО ДОМА заинтересуют Вас.  

       Прокладку силовых и сигнальных кабелей в рамках реализации типового проекта Вы можете выполнить сами или доверить это бригаде электриков. Рекомендации на эту тему можно почерпнуть в серии статей на нашем сайте или на сайтах производителей оборудования. 

Ознакомится со списком предлагаемых типовых проектов Вы можете в разтеле Типовой проект